党风政风 当前位置:首页 » 党风政风 » 正文
电白区纪委监委吹响模范机关创建活动号角
发表时间:2019-06-06 11:00:39       信息类型:党风政风

电白区纪委监委吹响模范机关创建活动号角

打造人民群众满意的模范机关

“要深刻认识政治机关定位,增强创建活动自觉性坚定性,层层压实政治责任,强化领导,确保活动实效。”电白区委常委、区纪委书记、区监委主任黄轩在6月5日该区纪委监委召开的全区纪检监察机关警示教育暨模范机关创建活动动员大会上作动员讲话。会议传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党的十八大以来关于纪检监察干部队伍建设的重要论述,贯彻落实省、市纪委和区委的部署要求,开展警示教育和模范机关创建活动。

创建模范机关是电白区纪检监察机关加强自身建设的有力抓手。按照省、市纪委的部署要求,模范机关创建活动按照2019年动员部署、全面创建,2020年巩固提升的步骤推进。会议提出,全区各级纪检监察机关和纪检监察干部要紧紧围绕习近平总书记“一个带头、三个表率”的重要要求,结合工作实际,争创“学习模范”“担当模范”“实干模范”“党建模范”“廉洁模范”“五个模范”。

就如何创建模范机关,该区纪委监委表示,要层层压实政治责任,强化领导,确保活动实效。要注重压实责任、注重创建成果导向、注重培育先进典型。要重在坚持、重在深入、重在落实。

该区纪委监委强调,区纪委监委和镇街纪委两级班子成员要以更高的标准从严从实要求自己,以从我做起、向我看齐、对我监督的姿态,自觉做到以身作则、以上率下,身体力行带出一支政治强、业务精、作风硬的纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展。全区广大纪检监察干部要清廉自守、怀德自重,在遵纪守法、严于律己上作表率,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,打造人民群众满意的模范机关。(何业胜、杨华)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030