预防腐败 当前位置:首页 » 预防腐败 » 正文
高州市集中开展一把手家风建设活动 筑牢家庭廉洁防线
发表时间:2019-06-14 17:04:45       信息类型:预防腐败

高州市集中开展一把手家风建设活动 

筑牢家庭廉洁防线

来源:南粤清风网     日期:2019-06-14  

“当你发现领导干部有‘收入支出不正常、经常不回家吃饭、经常说谎、收受不正常礼品礼金、享受特殊待遇、与社会人员交往密切、经常在家接待外人、参与赌博和封建迷信活动’等可疑情况时,要及时过问,当好廉内助,筑牢家庭廉洁防线。”近日,茂名高州市印制《家风建设提醒卡——领导干部家属“八必问”》,向全市各级党组织一把手家庭发放,这是该市集中开展一把手家风建设的系列活动之一。

据了解,为增强一把手及其家庭成员的廉洁意识和法律意识,近日,高州市组织开展一把手家风建设系列活动,包括召开一把手配偶集体廉政谈话座谈会,举办“传承好家风,当好廉内助”专题辅导课,组织开展家风建设专题学习课等。与此同时,以身边事教育身边人,组织全市160多个单位观看家风建设专题教育片《周恩来的家风家规》《廉政风云》,以及茂名市纪委监委拍摄的警示教育片《“两违”的疯狂——茂名市茂南区羊角镇“两违”案警示录》等。结合全民阅读活动,向一把手及其配偶赠阅家风建设书籍报刊,引导一把手及其配偶阅读廉政书籍;印制《家风建设提醒卡——领导干部家属“八必问”》,向全市各级党组织一把手家庭发放,提醒领导干部亲属关注身边人,当好廉内助,筑牢家庭廉洁防线。

此外,该市还组织全市各级党组织一把手配偶签订《家庭助廉承诺书》,进一步推动形成家庭倡廉助廉的良好氛围。(茂名市纪委监委)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030