预防腐败 当前位置:首页 » 预防腐败 » 正文
高州:向纪检监察干部敲“警钟”
发表时间:2019-06-17 14:45:20       信息类型:预防腐败

加强自身建设 清清白白做人 踏踏实实做事

高州:向纪检监察干部敲“警钟”


    “监督别人首先要自己过硬,己不正,焉能正人?作为一名基层纪检监察干部,更要强化纪律意识,努力加强自身建设,清清白白做人,踏踏实实做事。”这是高州市纪检监察干部小李在参加高州市纪检监察系统警示教育大会暨模范机关创建活动动员大会后的体会。

    “纪检监察机关不是‘保险箱’,纪检监察干部也不具有天生的‘免疫力’,稍有不慎就可能一失足成千古恨。”会上,该市纪委监委负责同志的讲话,一语中的。
    今年以来,高州市纪委监委坚决落实上级纪委监委对干部队伍建设提出的新要求,不断加强作风和纪律建设,严格执行监督执纪工作规则。日前,更是坚持问题导向,以开展警示教育和创建模范机关活动为抓手,结合落实省纪委监委专项检查反馈意见整改工作,在全市纪检监察系统中全面开展警示教育活动。
    “全面从严治党,纪检监察机关首先要把自己摆进去,做守纪律讲规矩的表率,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。”高州市纪委监委负责同志的讲话掷地有声。

     活动中,高州市纪检监察干部将对照党章党规党纪,特别是对照广东省纪委监委“九条禁令”和省纪委监委提出的“九个有没有”,认真进行查摆,全面审视自身言行、工作举止等方面存在的问题,有则改之、无则加勉,努力在理念思路、能力水平、作风状态上转变,推动高州纪检监察工作高质量发展。

    (黎扬广 葛贵梅)


<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030