基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
高州市举办“童声颂廉”讲故事比赛 讲好廉洁故事 倡导清廉新风
发表时间:2019-06-18 16:37:47       信息类型:基层风采

讲好廉洁故事 倡导清廉新风

——茂名高州市举办“童声颂廉”讲故事比赛

来源:南粤清风网     日期:2019-06-18  

“童声颂廉”决赛现场


“骆秉章一生做人正直,为官清廉……”“在神州大地上,有一个名字广为传播,他就是万民赞扬的孔繁森……” 6月17日,茂名高州市举行“童声颂廉”讲故事比赛决赛。选手们用精彩感人的廉洁故事,阐述了对廉洁的认识和理解,表达了学廉、敬廉的决心,他们将语言化作清风,把廉洁精神吹进了人们心中。

比赛过程中,选手们激情投入,抑扬顿挫,将一个又一个感人肺腑的廉洁故事娓娓道来。其中,既有古代和现当代清正廉洁的典型人物,又有身边人身边事,还有引人深思的童话寓言等。生动传神的表演打动了每一位在场观众,赢得台下阵阵掌声。

据了解,本次活动由高州市纪委监委、高州市教育局主办,旨在深入推进党风廉政建设,助力廉政文化进校园,不断增强廉政文化的渗透力、说服力和感召力,推动形成“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的效果。

经过激烈角逐,大赛分别评出小学组和中学组的一、二、三等奖和优秀组织奖。“对于成长中的孩子,多少次说教比不上一次亲身体验。给孩子一个平台,让他们积极参与,潜移默化的情感和品质修养就会逐渐形成,这样的比赛非常有意义。”带队前来参加比赛的卢老师说。(茂名市纪委监委)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030