党风政风 当前位置:首页 » 党风政风 » 正文
茂名市中医院:开展专项整治,杜绝私自收费
发表时间:2019-06-24 11:00:40       信息类型:党风政风

茂名市中医院开展专项整治,杜绝私自收费


为深入贯彻落实《加强医疗卫生行风建设“九不准”》《茂名市中医院正风反腐三年行动实施方案(2018-2020)》,严防“四风”反弹回潮,进一步规范医疗机构医药购销和医疗服务行为,纠正医疗行为中的不正之风,近日,茂名市中医院积极安排部署,扎实开展了杜绝私自收费专项整治工作。

日前,市中医院组织功能科、影像科、检验科等医技科室开展重点科室集体谈话,坚决杜绝私自收费行为。会上,各医技科室负责人围绕廉政建设、作风建设、主体责任落实、廉政风险防控、科室制度建设、反腐败工作等情况进行了汇报。会议强调,必须杜绝私自收费问题的发生,科室要经常组织职工认真学习国家法律法规,学习《加强医疗卫生行风建设“九不准”》等文件,遵守医院的各项规章制度,遵守职业道德规范,严格执行医疗服务收费标准,自觉规范收费行为,不做任何违法乱纪的事,自觉维护医院的利益。

会后,由医院纪委和纪检监察室成员组成明察暗访队,开展关于私自收费问题的明察暗访工作。大家利用下班时间和节假日到各科室进行明察暗访,了解科室和个人有无私自收取现金的行为。经过近两个月的明察暗访,暂未发现科室和个人有私自收费行为。

市中医院一直高度重视反腐倡廉工作,针对私自收费这个风险点,医院本着不走过场、重在实效的原则,真正做到抓早抓小,把纪律挺在前面,全面推进廉政提醒常态化,营造廉洁、清正、文明的良好氛围。(柯佳)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030