基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
茂名滨海新区力保新农村建设合理合法合规
发表时间:2019-07-02 08:47:19       信息类型:基层风采

开展专项督查狠抓推进落实

茂名滨海新区力保新农建设合理合法合规

近年来,按照省委省政府和市委市政府的有关部署,茂名滨海新区全力推进省定贫困村创建新农村示范村的项目建设工作,区辖3个省定贫困村创建新农村示范村入库项目共214个,涉奖补资金项目共169个,自筹资金项目和软件建设项目45个,总投资7396万元。目前,随着项目建设的有序推进,3个贫困村的村容村貌发生了很大的变化,社会主义新农村的雏形渐现。

在大力推进项目建设的同时,滨海新区新农村建设办时刻保持高度警惕,全力做好项目建设的规范性、资金使用的合规性、项目质量的安全性等督查工作,力保新农村建设合理合法合规。一是出台有关文件,落实政策保障。印发《关于加强滨海新区省定贫困村示范村项目资金管理的通知》等文件,落实新农村示范村工程监理需求,明确项目发包、工程预付款和进度款的具体要求,完善了资金申请拨付流程;二是组织专业人员,开展专项督查。由区新农村建设办牵头,组织区纪工委、党政办(审计负责人员)、财政国资局(政府采购和财审负责人员)、农林水局(行业主管及项目管理人员)组成专项督查组深入3个省定贫困村,对项目建设管理、项目建设进展及后续管护、资金管理及拨付等方面情况进行督查。三是印发问题清单,落实整改工作。先后印发《关于省定贫困村创建新农村示范村项目建设和资金使用督查的情况报告》《关于做好我区省定贫困村创建新农村示范村问题整改工作的通知》,附上整改清单,分类列清问题,下达整改任务,落实责任单位及责任主体,明确整改时限,定期督导,完成各项整改工作。

社会主义新农村建设,功在当代,利在千秋。滨海新区将继续以高标准、严要求的姿态大力推进新农村建设项目,为实施乡村振兴战略打下坚实牢固的基础。(赖风华)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030