党风政风 当前位置:首页 » 党风政风 » 正文
茂名石化深入推进依法依规治企
发表时间:2019-07-02 08:51:47       信息类型:党风政风

思想重视到位织落实到位考学成效到位

茂名石化深入推进依法依规治企

根据茂名市纪委监委《关于做好<中华人民共和国监察法>考学工作的通知》要求,茂名石化按照“思想重视到位、组织落实到位、考学成效到位”认真抓好《监察法》考学工作。截至6月15日,该公司2787名监察对象全部通过网上考试,通过率100%。

思想重视到位。公司党政主要领导非常重视《监察法》考学工作,明确提出要求,力争在学懂、弄通、做实上下功夫,将考学工作作为党委中心组第二季度反腐倡廉专题学习内容并进行考核。公司纪委书记要求纪委监察部认真做好督导。公司纪委监察部对做好《监察法》考学工作进行了具体安排部署,指定专人负责,全程跟进。各单位部门明确学习任务,细化学习方式,通过党委中心组学习、专题学习、班组学习和微信平台等多种形式,形成你追我赶的良好答题氛围,全公司掀起了学习宣贯《监察法》的热潮。

组织落实到位。公司纪委监察部会同组织人事部对各单位部门梳理的监察对象核对确认,公司两级机关全体干部、副科以上干部、基层班组长及仓储人员、计量人员等涉及廉洁风险岗位人员全覆盖。公司领导班子主动发挥“头雁效应”,开展《监察法》专题学习讨论,自觉做到先学一步,学深一步。公司纪委组织中心组学习扩大会进行专题学习,发挥带头学习、认真遵守的表率作用。各单位、部门领导带头学带头答题,通过研讨、讲课等形式,结合业务工作对《监察法》内容进行逐条解读,确保学深悟透、精准执行。

考学成效到位。公司以考学《监察法》为契机,进一步加强纪律建设,深入推进依法依规治企,让明法纪、知敬畏、守底线成为每一位监察对象的自觉行为。监察对象纷纷表示,通过考学,增强了依法履职的行动自觉,要带头学习宣传践行,带头从严要求,从严管理,带动全体职工努力以遵纪守法的实际行动营造公司良好政治生态和管理氛围。(涂理)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030