预防腐败 当前位置:首页 » 预防腐败 » 正文
化州市:上访人员主动上门向被举报干部致歉
发表时间:2019-07-03 11:25:25       信息类型:预防腐败

化州市:上访人员主动向被举报干部致歉


上访人员李某强(右)向长岐镇干部李某生诚恳道歉。

“本人李某强深感惭愧和内疚,郑重诚恳地向长岐镇综治办李某生公开道歉,在此我声明,本人反映李某生为保护伞的信访事项全部作废。”2019年6月28日,化州市长岐镇塘北村委会新塘儿村李某强来到该镇综治中心找到了镇干部李某生,向其郑重道歉。

早在5月10日,李某强一封举报信,将长岐镇综治办副主任、司法所所长李某生给告了。举报信中说“该村村长无视法律法规,以酒肉知己长岐镇综治办李某生为保护伞,毁我树林,侵占我园地”,要求公道处理。

群众利益无小事。化州市纪委监委立即组织人员认真核查,并将核查结果向李某强进行了反馈。

为什么要举报李某生为保护伞呢?李某强告诉我们,当时他是听村里人说,村组长和人在饭店吃饭,这个人就是镇干部李某生,我就想我家树林被毁肯定是他们一起干的,所以就把他们告了。真实的情况却是对这块地,李某强和村里存在点权属争议,心中有气,就写了这封举报信。

“李某强根本就不认识我,那天刚好是我接待他。我问他来反映什么事,李某强就说要举报李某生,我说我就是李某生,他还不相信。现在纪委澄清了事实,他也向我道了歉,我们真是不打不相识呀。”长岐镇综治办副主任、司法所所长李某生笑着说。

6月21日,相同的一幕发生在化州市丽岗镇政府。居住在珠海的林某亮来到丽岗镇政府找到该镇领导郭某某致歉:“本人林某亮向省市纪委部门反映的林某雄违规抽沙问题,当时反映镇领导郭某某有袒护行为,但经实际了解,此事与郭某某无关。”

化州市纪委监委高度重视信访举报工作,该市纪委监委领导每人每周安排一天时间轮流直接接访群众,信访室每月都对信访举报工作进行分析研判,对信访中存在的问题制定有针对性的措施对策,做实做细信访举报工作。(李永召)



<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030