党风政风 当前位置:首页 » 党风政风 » 正文
信宜市场监管局狠抓党风廉政建设
发表时间:2019-07-16 09:37:45       信息类型:党风政风

机构改革以来,信宜市市场监督管理局坚持全面加强党的领导,把党风廉政工作挺在前,确保机构改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减、纪律不涣,通过内筑防线,外树形象,狠抓党风廉政建设和业务的发展。

新组建的市场监管局刚完成挂牌不久,该局党组充分利用“三会一课”、主题党日、“一周一例会”等载体,加强干部职工政治理论和政策法律法规学习,要求广大干部职工切实提高政治站位,把党和国家的机构改革政策学深悟透,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,保持政治定力,蹄疾步稳推进改革。

根据市委关于做好机构改革期间思想政治工作的指导意见要求,该局党组切实落实好谈心谈话制度,以主要负责人重点谈、分管领导对口谈、部门领导普遍谈、党员带头随时谈等方式,确保对队伍状况做到底数清、情况明。对暂时有思想顾虑或某些苗头性问题的,一方面敢于担当、不回避矛盾,注重教育引导,强调党性原则,讲政治顾大局;另一方面加强心理疏导和人文关怀,耐心细致做工作,以理服人、以情感人,办实事解难题,把思想政治工作做到干部职工的心坎上。

该局成立之初,即部署落实党风廉政建设责任制,以制度管人管事。严格要求党员干部管住自己的手,不该拿的不拿;管住自己的嘴,不该吃的不吃;管住自己的腿,不该去的地方不去。做到执法有依据,执法不扰民,执法不违法。坚决杜绝消极行政、野蛮执法以及在查办案件过程中,吃、拿、卡、要、拖以及“不作为、慢作为、乱作为”等影响政风行风软环境的突出问题。继续将行之有效的“一月一督查、一月一通报”工作法作为进一步转变干部队伍作风的有力武器,让吃苦的人吃香、有为的人有位、组织考察有依据、干部努力有方向、群众监督有标准。

该局党组在推进机构改革过程中未雨绸缪抓党廉建设,有效地促进队伍稳定和履职到位。该局始终按照“四个最严”(最严的监管、最严的标准、最严的处罚、最严的问责)的要求,强化“有为才有位”的意识,发挥在市场监管领域主力军作用。以改革为切入点,围绕减环节、压时间、降成本,在实行“一门式一网式”政务服务基础上,探索行政审批代办制等改革措施落实。最大限度地释放改革红利,促进营商环境优化,催生了信宜市场主体增长,释放了市场主体新活力。

针对市场中影响消费信心的薄弱环节,严守安全底线,将维权关口前移,做好消费预警和提示工作,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,让人民群众买得放心、用得舒心、吃得放心,增强群众的获得感、幸福感、安全感。(梁文庆 张洪锦)


<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030