基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
怀乡镇:善用“红色”教育 筑牢拒腐防变防线
发表时间:2019-07-16 09:40:11       信息类型:基层风采

信宜市怀乡镇是革命老区,有着丰富的红色廉政文化资源。该镇在充分挖掘红色廉政文化的基础上,积极把廉政教育融入廉政文化建设中,取得了较好的教育效果。

去年初,怀乡镇在怀乡起义指挥部旧址建设成怀乡起义纪念馆,加建了“初心廊”和“文化长廊”,使纪念馆成为该市加强党风廉政建设的一个新载体,实现了弘扬红色文化与加强廉政文化建设的整合尝试。目前,怀乡起义纪念馆已产生基地教育效应,越来越多的党政事业单位、镇党委政府、全市中小学校等,把怀乡起义纪念馆列为对党员干部进行革命传统教育、廉政教育的重要基地。甚至吸引了其他县市的目光,一些兄弟县市纷纷组织党员干部不远几百里来到红色教育基地参观学习,接受红色廉政文化洗礼。

近年来,怀乡镇以红色怀乡起义纪念馆为教育阵地,不断创新教育载体,丰富教育内容,推动全镇廉政教育全面深入开展。今年七一前夕,镇班子领导、各村两委干部、机关各单位负责人等到怀乡起义纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。他们在“初心廊”认真回顾了中国共产党98年来走过的光辉历程;在怀乡起义纪念室认真聆听讲解员介绍怀乡起义历史背景、战斗过程和英雄事迹,深刻感受革命先烈无比坚定的理想信念和革命精神。

怀乡镇党委政府因地制宜,善用“红色”教育,让广大党员领导干部继承了优良的革命传统作风,打造廉洁高效政府,切实有效推进全镇党风廉政建设。通过“红色”教育,增强了党委治党管党的主体意识,压紧压实主体责任。镇党委主动把落实党风廉政建设责任与中心工作同部署、同落实、同考核,严把选人用人关,落实好“三重一大”事项集体决策等制度。通过“红色”教育,镇纪委加大对“四风”突出问题的整治力度,深入开展公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费等专项治理,纠正群众反映强烈的不正之风。(蔡忠盛)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030