党风政风 当前位置:首页 » 党风政风 » 正文
茂名中院对茂南法院开展司法巡查
发表时间:2019-07-23 09:28:04       信息类型:党风政风

为着力推动基层法院各项工作实现新发展和“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标要求,按照中院年度工作安排,经院党组同意,7月15日,由茂名中院副调研员李永刚带队的司法巡查小组进驻茂南法院,对茂南法院开展为期一周的司法巡查。


在汇报会上,市中院司法巡查组李永刚组长表示,对基层法院开展司法巡查,是中院党组贯彻新时代党的建设总要求,严格落实全面从严治党“两个责任”的具体举措,这对于维护国家政治安全、促进廉洁司法和公正司法、维护社会公平正义具有重要意义。这次司法巡查将着眼于深入查找、纠正茂南法院工作中存在的突出问题和薄弱环节,积极补短板、强弱项,固本强基,全面提升法院的工作水平。对此次司法巡查工作提出两点要求:一是希望茂南法院全体干警要高度重视本次司法巡查工作,深刻认识其重要意义,切实提高政治站位,强化责任担当;二是茂名中院司法巡查组将严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律开展工作,并接受茂南法院全体同志对其工作的全方位的监督和意见建议。会上,市中院司法巡查组听取了茂南法院党组有关于队伍建设、制度建设、纪律作风建设等方面的情况汇报,并于会后对被巡查法院班子成员进行了民主测评。

巡查期间,巡查组通过与被巡查法院干警谈话,走访地方人大、纪委等单位,评查部分信访举报所涉的审判、执行案件,检查财务账册材料,检查领导班子谈话提醒记录和各部门“三会一课”记录本,实地查看茂南法院的安检岗、诉讼服务中心、审判庭、枪弹库、监控室及茂南法院的人民法庭,重点了解掌握被巡查法院领导班子建设、司法业务建设、队伍建设等方面的情况。(许愿)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030