基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
电白区召开设立村(社区)廉政监督工作站动员大会
筑牢基层“前哨堡垒”营造良好政治生态
发表时间:2019-08-06 08:58:53       信息类型:基层风采

近日,电白区召开设立村(社区)廉政监督工作站动员大会,强化基层廉政监督,全面推动从严治党向纵深推进。区委常委、纪委书记、监委主任黄轩出席会议。各镇(街道)分管党群工作的党(工)委副书记,纪(工)委书记等参加会议。

据悉,电白将在全区290个行政村、46个社区设立村(社区)廉政监督工作站。在全市率先启动村(社区)廉政监督工作站创建工作,标志着电白推进全面从严治党向基层延伸迈出重要的一步,彰显了区委加强基层党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心。

会议要求,各镇(街道)要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来,充分发挥村(社区)廉政监督工作站的权威和优势,强化基层监督,全面推动从严治党,筑牢基层“前哨堡垒”。一、要提高政治站位,充分认识开展村(社区)廉政监督工作站的重要意义;二、要坚持稳中求进,推动村(社区)廉政监督工作站高质量发展;三、要把监督挺在前面,充分发挥村(社区)廉政监督工作站的职能作用。

会议强调,要按照“统一、规范、实效”的原则,在全区廉政监督工作站建设中,不断完善基层党风廉政建设监督网络格局,有效遏制基层不正之风和腐败现象,切实推动全区基层党风廉政建设向纵深推进,为激发基层党组织和党员干部干事创业积极性、促进电白经济社会持续健康发展,营造良好政治生态。

会上,林头镇、水东街道领导分别作了表态发言。(陈代全

来源:茂名日报


<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030