预防腐败 当前位置:首页 » 预防腐败 » 正文
电白:全力提升巡察工作质量
发表时间:2019-09-02 08:53:52       信息类型:预防腐败

电白区委巡察机构以2019市县巡察质量提升年为契机,根据省、市委巡视工作领导小组要求,认真抓好贯彻落实,着力提升区巡察工作质量。

今年7月25日,电白区召开区委巡察工作领导小组听取一届区委第十轮巡察工作情况汇报会,巡察工作领导小组各成员听取区委巡察办和区委第一、二、三巡察组负责同志分别汇报第十轮巡察工作情况及线索处置情况。区委巡察办、各巡察组虚心听取领导小组意见,会后根据领导小组提出的意见对巡察报告进行认真修改,并对问题线索材料进行补充完善,为区委书记专题会的召开做好准备。

区委巡察办提前向区委编办、区财政局、区教育局、区卫生健康局等有关部门收集该区机构改革后的单位名单,并积极与市委巡察办沟通,对标省、市巡视巡察工作规划并结合本区实际,提前谋划制定二届区委巡察五年工作规划。

区委各巡察组从一届区委第八轮巡察开始严格按照问题底稿制度要求,对发现的具体问题,按照问题底稿固定格式,对问题来源、问题概述、了解内容等内容进行编制,确保巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。

区委领导高度重视巡察工作,《广东省关于市县机构改革的总体意见》《茂名市电白区机构改革方案》将区委巡察办列为区委工作机关,划拨800多平方米的场地作为巡察机构办公场所,支持巡察办落实人员编制,巡察办通过广东省公务员考试和电白区公开选调考试配备到位11名巡察专职干部。区委还决定在每轮巡察工作中安排新提拔的副科级以上领导干部轮流脱产带职到区委巡察机构工作,同时巡察办建立巡察人才库,根据每轮巡察的特点和任务,有针对性地从中抽调人员参加区委巡察工作,为做好巡察工作提供强大的组织保障。

区委巡察办结合实际制定了《电白巡察干部教育培训计划》,每周定期安排巡察干部作主讲人,轮流讲授上级巡视巡察有关党纪法规、文件、领导讲话精神、巡视巡察动态、巡察相关业务知识等内容,通过“每人一讲”的方式倒逼巡察干部学习并掌握巡察相关知识,时刻保持学习心态。巡察办还邀请区财政局专业人员为巡察干部讲授财务方面的专业知识,进一步扩大巡察干部的知识面。(杨华 黄少君)


来源:茂名日报

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030