党风政风 当前位置:首页 » 党风政风 » 正文
市交通运输局召开交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会
发表时间:2019-09-30 11:44:26       信息类型:党风政风

9月29日,市交通运输局召开交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育暨2019年党员干部党章党规党纪教育培训大会,贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年领导干部党章党规党纪教育培训班精神,进一步加强我市交通运输系统党风廉政建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

会上,全体参会人员集中观看市纪委监委制作的警示教育片《切记:官商两条道》。

会议强调,交通系统全体党员干部一定要从市纪委监委拍摄的警示教育片的内容进行对照检查,从发生在身边的真实事例认真吸取教训,警醒自己,引以为戒。要准确把握全面从严治党越往后越严的新形势,自觉提升廉洁从政的新境界,更要清醒看到我市交通公路系统在全面从严治党中存在的突出问题,采取更加有力的措施加以解决。新时期交通、公路系统党员干部要切实提高政治站位,虚心接受监督,适应新的常态,敢担当有作为,为我市交通、公路系统工作稳步健康和高质量发展作出新的贡献。

会上,市交通运输局主要领导结合“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育,聚焦当前我市交通运输系统廉政工作的重点,强调了六方面意见。一要以主题教育为契机,把党风廉政建设引向深入。要把讲政治放在交通系统党风廉政建设首要位置,把政治纪律和政治规矩贯穿交通运输工作全过程,把严肃党内政治生活作为党建引领的重要内容,把斗争精神作为抓落实的重要法宝,自觉提高廉政风险防范意识。二要立行立改,全力抓好工程建设领域廉政风险防治工作。既要加大工程建设领域专项整治力度,也要突出抓好招投标环节专项治理。三要深化交通运输领域审批服务改革,以“改革”促“廉洁”。四要强化依法治交,提高我市交通运输领域法治化水平,培养法治思维、法律观念,坚持依法用权,注重防范和化解法律风险。五要集中整治形式主义和官僚主义,推动党风政风持续好转。要抓好自查自纠,坚持抓具体抓深入,强化标本兼治。六要用实干担当精神践行初心和使命。进一步加大交通投资建设力度,加快交通项目建设进度,开拓港口航运发展,打造平安交通建设目标,提升运输服务质量水平,增强交通运输执法力度。(吴厚明)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030