基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
茂名滨海新区税务局筑牢监督执纪阵线
助推减税降费政策落地到位
发表时间:2019-10-22 14:41:23       信息类型:基层风采

今年以来,茂名滨海新区税务局强化党建引领,从“点”“线”“面”三个角度全面筑牢监督执纪阵线,以强有力的纪律助推减税降费政策措施在新区落地生根。

找准着力“点”,明确纪律要求。成立减税降费工作领导小组纪检问责组,明确由党委委员、纪检组长任组长,纪律监督部门、党建工作部门、人事教育部门相关人员任组员,进一步明确各工作岗位的责任任务和纪律要求。系统梳理减费降税工作涉及的执法风险和廉政风险,提炼制定减税降费工作“十个不准”,对落实减税降费过程中的政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律提出明确规定,严明禁止10种容易违规违纪的行为,提醒干部职工讲规矩、守纪律。

拓清警戒“线”,强化专项督查。通过电话暗访、定期走访等方式,了解各岗位工作开展情况及存在问题,强化实时监测效果,杜绝推诿、懒政等行为。结合减税降费政策落实重要时间节点对政策落实、征管核算、督察督办、服务宣传等组别人员进行重点提醒,要求各部门、各小组压实责任,讲清楚该讲的话,算明白该算的账。持续传导“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的责任压力,对不及时传达学习、不积极推动落实上级决策部署,或在贯彻执行中打折扣、做选择、搞变通的,严肃进行问责。

拓宽监督“面”,确保工作成效。通过官方网站、微信等渠道,对外公布监督举报电话、地址、邮箱等,做到内部检查与外部监督“双重”管理,将减税降费要求的规定动作与幅度范围落实到位。创新构建“一线三问”工作机制,深入减税降费工作“一线”分别面向机关部门、基层分局、重点企业开展查访监督“主题三问”、“基层三问”和“惠企三问”,发出《第三方借减税降费服务巧立名目乱收费排查整治工作调查问卷》19份,确保减税降费政策红利精准送达,促进全区经济社会发展。(梁玉志)


来源:茂名日报

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030