基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
电城镇有效整合执纪审查资源 拓展监督执纪影响力
发表时间:2019-11-18 09:04:39       信息类型:基层风采

今年以来,茂名滨海新区电城镇纪委围绕党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务、新要求,在滨海新区纪工委的指导下,有效整合执纪审查资源,加强与公安、法院、国土等部门的信息沟通互移,协作配合,互助查办,推动全面从严治党向纵深发展。

电城镇纪委坚持纪律检查工作双重领导体制,积极配合区纪工委的监督和审查调查工作,抓好巡察移交和交办问题线索的查处,既建立台账、加快进度,优先办理,又深挖细查、注重证据,确保质量。在区纪工委的指导下,镇纪委在调查取证、谈话技巧、案件突破、依法执纪等方面得到提高,有效避免失误和执纪定性不准等问题的发生,既提升了监督执纪问责水平,又保障了从严执纪力度。

镇纪委加强与公安、法院、国土等部门的信息线索互通互移,协作配合,互助查办,集中办案力量,梳理案件相关情况,快速获取有价值信息,提高办案能力和水平。

党纪严于国法,党纪保障国法实施。党的性质决定了党员不仅要遵守国法,更要遵守党纪。镇纪委在获取相关线索信息后,有效整合办案资源,开展立案审查调查,依法依规给予定性量纪。目前,已党纪处分9人。

10月21日,电城镇召集镇领导干部、村(居)委会书记主任、机关单位领导,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年党章党规党纪教育培训班。会上通报了近两年来电城镇纪委查处的典型案例,通过身边人身边事,敲响警钟,形成震慑,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。(谢志坚)

来源:茂名日报

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030