基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
信宜市纪委监委举行家庭教育专题讲座
发表时间:2020-01-10 10:42:29       信息类型:基层风采

为培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬中华民族传统家庭美德,让好家风走进纪检人之家,牢筑家庭拒腐防线,日前,信宜市纪委监委举行了“好家庭、好家教、好家风”家庭教育专题讲座。

讲座邀请了广东省家庭教育讲师团成员周龙老师为全体干部职工作“好家庭、好家教、好家风”专题辅导。

周老师紧紧围绕“好家庭、好家教、好家风”这个主题,结合其多年从事和研究“家风家训”的工作经验,用名人家风、古人家训、弟子规、廉政故事等,深入浅出地阐释了家庭教育理念、传承家风家教的意义、亲子沟通方法。他旁征博引指出,对纪检监察干部来说,家风是道德规范也是纪律要求;重视家风家教,可以从思想上筑牢拒腐防线。

周老师简朴幽默的语言、趣味横生的游戏互动、翔实生动的例子,引起了大家的共鸣。纪检监察干部深有感触,纷纷表示要严格要求自己,看紧“廉洁门”,把好“人情关”,为全市纪检监察工作营造良好的家庭环境。( 张馨文)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030