党风政风 当前位置:首页 » 党风政风 » 正文
滨海新区召开纠正“四风”问题廉政约谈会
发表时间:2020-01-10 17:05:38       信息类型:党风政风

为做好“两节”期间纠治“四风”工作,2020年1月10日下午,滨海新区纪工委组织召开纠正“四风”问题廉政约谈会议,召集该区各单位负责财务、公务接待、公车管理、食堂管理等部门负责人,督促履职尽责、把好第一道关口,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

会议上,该区首先组织与会人员传达了市纪委《关于做好元旦、春节期间纠治“四风”工作有关事项的通知》精神,学习近期中央纪委和市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,开展警示教育,提高关键岗位人员对纠正“四风”问题的思想认识。会议要求各单位负责人要提高政治站位,坚持以身作则、率先垂范,发挥好“头雁效应”,压实主体责任。各单位负责财务、公务接待、公车管理、食堂管理等相关人员,要增强对岗位的责任认识,履行好监管职责,把好第一道关口,紧紧盯住本单位公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键环节,守住纪律规矩,严禁借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、大办喜庆事宜等节日“四风”问题。

“通过这次会议,我们自觉反省,引以为鉴,在春节期间以纠治‘四风’问题为抓手,切实贯彻落实中央八项规定精神。”该区电城镇党委委员在会上发言。

该区各单位财务、公务接待、公车等管理部门负责人在集体约谈中表态,将严格执行中央八项规定精神,积极纠正“四风”,紧盯关键人、关键物、关键事,切实营造清正廉洁的过节氛围,维护好风清气正的政治生态。

近年来,该区纪工委综合运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,把约谈提醒作为监督常态,特别在重要时间节点对重点岗位人员进行谈话提醒,取得良好效果。(杨璐茜)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030