基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
化州市开展“举报贪腐 共创廉洁”宣传
发表时间:2020-01-23 09:18:21       信息类型:基层风采

化州市开展“举报贪腐 共创廉洁”宣传

引导群众依法依规举报

近日,化州市纪委监委在全市23个镇街以及市直单位开展“举报贪腐 共创廉洁”信访举报宣传活动,通过设点摆摊、发放宣传资料、悬挂横幅、现场咨询、进村入户等多种形式举办多场宣传活动,与群众面对面交流沟通,宣传纪检监察信访举报政策法规,鼓励群众积极参与监督举报。


化州市纪委潘水球副书记(中)带领信访室人员在长岐镇设点进行举报受理范围宣传。

“你可以通过来信、来访或者网络举报、拨打12388信访举报热线电话等方式向我们反映党员干部和监察对象违纪违法问题。”在合江镇宣传点,工作人员热情地向群众详细解读了纪检监察机关信访举报受理范围等内容,并派发省纪委监委印发的“举报贪腐 共创廉洁”信访举报指南。


化州市纪委常委唐天雨带队在同庆镇开展“举报贪腐 共创廉洁”宣传活动。

“你反映的房屋违建问题不属于纪检监察机关受理范围,你可以直接向查违办投诉……”在同庆镇宣传点,化州市纪委监委有关负责同志现场接待,解答群众咨询,并登记了部分群众反映的民生问题。

“你反映村干部的相关问题与事实有很大出入,不能因为个人矛盾而捏造事实,诬告陷害他人是要受到党纪国法处理的。”在长岐镇,化州市纪委监委信访室联合该镇纪委到老上访户家中走访,做好政策解释工作,教育群众实事求是、依法理性反映问题,抛弃信“访”不信“法”的错误认识。


截至目前,该市纪检监察机关已举办了信访举报宣传活动23场,悬挂横幅40多条,派发宣传资料1万多份,现场解答群众咨询问题690多个(次),营造了风清气正的信访举报氛围。(李永召 唐宗洪)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030