预防腐败 当前位置:首页 » 预防腐败 » 正文
高州持续惩治腐败高压态势 2019年立案401件
发表时间:2020-01-23 09:25:08       信息类型:预防腐败

“全市共处置问题线索643条,立案401件,同比增长20.8%;结案295件,同比增长12.6%,处分277人,移送司法机关处理10人……”高州市纪委监委主要领导同志介绍说。这些数据表明该市始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,做到惩治腐败力度不减、节奏不变、尺度不松。

“通过整合全市纪检监察力量,成立4个执纪审查调查工作组,实行‘大兵团作战’,执纪审查调查工作的效率和质量明显提升。”纪检监察室的同志深有感触地说。

同时,该市深化重点领域监督执纪。紧盯漠视群众利益重点问题,聚焦排查村(社区)“两委”干部在“三资”处置、专项资金使用、作风建设等方面的违纪违法问题线索211条,立案193件。严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,处置问题线索72条,立案16件,处分20人。严肃查处党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,处置问题线索35条,立案36人,处分17人,留置2人,移送司法机关处理2人。该市纪委监委领导班子成员至少包案直查1件涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件或其他重点案件,共落实包案12件,立案5件。(高纪宣)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030