党风政风 当前位置:首页 » 党风政风 » 正文
茂名农行纪委抓实做细疫情防控监督工作
发表时间:2020-02-07 16:07:57       信息类型:党风政风

面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,茂名农行纪委紧跟党中央、驻农业银行纪检监察组、上级行纪委及市纪委工作部署,把疫情防控监督工作作为当前最重要的工作来抓,通过强化政治监督、监督检查、责任落实,抓实做细疫情防控监督工作。

茂名农行纪委压紧压实疫情防控政治责任,加强对辖内各级党组织和党员干部落实党中央、国务院决策部署和监管部门及上级行工作要求、带头开展疫情防控工作情况的监督。

目前,茂名农行各单位、各条线能切实落实防控职责,为防控疫情进一步加强金融服务保障。如对某受疫情影响较严重的旅游行业客户,向上级申请延期半年偿还贷款本息,涉及金额1200多万元;又如开通绿色办贷通道,仅历时一天半,为某医疗器械有限公司成功发放支持抗疫物资生产的专项贷款100万元;再如建立快速响应机制,高效做好疫情款项划拨工作。1月29日下午16:05分,茂名电白茂港支行下闸进行班后结算时,突然收到该地街道办划拨疫情款的紧急请求,该网点负责人马上向上级行报告,并及时组织人员加班加点做好该笔疫情汇款汇划工作,于16:58分成功将该笔款项汇出。截至2月5日,茂名农行为政府机构、防疫企事业单位办理资金清算及划拨,以及各类捐赠款项汇划等业务共197笔,合计金额3440.30万。

茂名农行纪委强化日常监督职责,主动监督、靠前监督,并督促推动党委班子成员加强对辖属单位疫情防控工作的监督。一是成立疫情防控督导小组。为压实疫情防控工作责任,分行成立疫情防控督导小组,由督导小组分片负责督导所挂点区域疫情防控工作落实情况,确保各单位疫情防控工作落实到位。二是开展实地监督检查。1月27日、1月29日、2月4日,分行纪委书记何程同志带队分别到辖内化州、电白、茂东支行了解疫情防控工作情况,并走访辖属营业网点开展疫情防控监督检查,从营业网点是否强化现场管理、员工是否做好自我防护、口罩和消毒物资是否保障充足等方面入手,对相关单位履行疫情防控工作开展监督检查,确保员工及客户的生命安全和身体健康。三是开展线上监督检查。由纪委指定专人每天监测工作群上发布信息情况,加强对发布歪曲党中央关于疫情防控等决策部署言论、造谣传谣等行为的日常监督检查,同时加强对各单位开展的涉及停留、途经或接触湖北境(人)的干部员工排查工作的再监督,重点监督是否存在重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,造成疫情蔓延等行为。

在疫情防控阻击战的关键时期,茂名农行纪委将切实聚焦主责主业,抓实做细疫情防控监督工作,以严明的纪律为打赢疫情防控阻击战保驾护航。(林紫环)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030