党风政风 当前位置:首页 » 党风政风 » 正文
罗坑镇纪委:每日一督查助推防控工作开展
发表时间:2020-02-10 10:39:29       信息类型:党风政风

疫情就是命令,防控就是责任。根据上级纪委的工作部署,电白区罗坑镇纪委以高度政治责任感,对镇委部署工作同步开展督查、暗访,助推各项防控工作迅速开展。


从1月28日开始,该镇纪委牵头,成立2个联合督查组深入一线明查暗访,反复到各村各单位督查督导,坚持每日一督查,每日一通报,有效地促进了各项防控工作开展。

 一是督查新型冠状病毒疫情测控及防控宣传工作落实情况。督查发现,有6条村群众对疫情知晓率未达到100%,有1条村庄有1处群众打麻将,有些村宣传氛围不够深厚等问题,通报后这些问题都得到了及时整改。

二是暗访城乡清洁工程及人居环境整治情况。督查发现,有3条村庄有个别户家禽不圈养,有1条村庄有1处污水横流。通报后大部分问题得到了及时整治。

三是督查镇村干部到岗到位情况。督查发现,有9名镇、村干部不在岗。对此,镇纪委对8人进行全镇通报批评,对1人进行约谈提醒。由于镇纪委及时介入督查,目前全镇干部上班正常,工作纪律和工作作风明显改进。(杨华 龙红玲)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030