党风政风 当前位置:首页 » 党风政风 » 正文
信宜市纪委监委“三招”助力疫情防控
发表时间:2020-02-19 09:10:35       信息类型:党风政风

信宜市纪委监委“三招”助力疫情防控

强化责任担当 主动履职作为

新冠肺炎疫情发生以来,信宜市纪委监委强化责任担当,主动履职作为,以铁的政治纪律,“三招”确保各项疫情防控决策不折不扣地落实到位。

成立疫情工作领导小组。疫情一发生,信宜市纪委监委先后召开疫情防控工作部署会和疫情防控工作专题会,第一时间传达学习习近平总书记重要指示精神和省纪委、茂名市纪委、信宜市委工作部署,研究制定疫情防控工作措施。迅速成立信宜市纪委监委应对新型冠状病毒疫情工作领导小组,印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,部署措施要求全市各级纪检监察干部在疫情面前要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到上级部署要求上来,施行监督职责,保证高质量做好疫情防控工作。

成立督导工作组进驻重点疫区怀乡镇。针对怀乡镇疫情防控的严峻形势,信宜市纪委监委成立督导工作组进驻怀乡镇。督导组抽调精兵强将组成,组长由该委主要领导兼任,该委主要领导多次深入疫区推进怀乡镇疫情防控工作。督导组对疫情防控工作中出现的问题进行“靶向治理、对症下药”,对怀乡镇各村(居)委会的疫情防控工作进行专项纪律检查,积极支持怀乡镇党委政府开展疫情防控工作。

成立涉疫情防控违纪违法问题线索快速核查工作组。为进一步严明疫情防控工作纪律,信宜市纪委监委成立涉疫情防控违纪违法问题线索快速核查工作组。工作组下设四个小组,每个小组的组长由该市纪委监委的领导班子兼任,组员由各室组抽调人员组成。工作组的职责是对涉疫情防控违纪违法问题线索进行分办,加强对问题线索办理进度的跟踪督促;研究处理疫情防控信访问题;承办上级纪委、市领导交办或其他部门转办的有关疫情的其他事项。

截止目前,该市纪委监委累计对71个市直部门、镇(街道)、村(居)、疫情监测点以及娱乐场所、公共场所等进行监督检查,派出46人次参与监督检查工作,发现问题21个,提出整改建议20个。 (梁文庆)

来源:茂名日报

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030