基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
电白区纪委监委开展“纪法大宣讲”活动 
发表时间:2020-02-20 09:34:51       信息类型:基层风采

做到疫情防控和业务工作“两不误”

电白区纪委监委开展“纪法大宣讲”活动

电白区纪委监委在当前疫情防控的严峻形势下,认真贯彻落实上级关于疫情防控的部署要求,坚决服从疫情防控大局,坚持“两手抓、两不误”,一手抓疫情防控,一手抓工作谋划,大力推进以案治本工作,开展“纪法大宣讲”活动,进一步提高广大党员干部党纪法规意识,坚守纪律“红线”、筑牢法律“底线”,着力打造电白区党风廉政大宣传格局,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造良好的政治生态。

日前,该委采用以案释法(纪)的形式,结合本区近年来发生的违法违纪案例,组织编写《监察法》《纪律处分条例》《中国共产党问责条例解读》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等7个课件,在全区各单位、各村(社区)进行宣讲,使全区党员干部 “在警示中学习,在学习中警醒”。 课件内容主要由前言、近几年本区和外地典型案例(以本区案例为主)、教训启示、政策法规知识等组成,文中列表现、析原因、献对策,通过身边人和身边事以案释法(纪)。据悉,为做好《条例》和《监察法》的学习宣传教育工作,该委印发了《关于开展党纪法规大宣讲活动工作的方案》。按照《方案》,该委拟于今年5月起拉开“纪法大宣讲”活动的序幕。届时,由委领导班子成员、区委巡察办副主任及各巡察组组长、区纪委各室(组)负责人、各镇(街道)纪工委书记等组成宣讲骨干队伍,深入全区各镇(街)、各单位及336个村(社区)开展宣讲活动,帮助全区党员干部深刻理解《条例》《监察法》条文的内涵精髓,提高党纪法规意识,推进《条例》《监察法》等在电白落地生根。        

在开展“纪法大宣讲”活动的同时,该委及时召开纪委常委会,注重抓好工作谋划,确保开好局、起好步,确保疫情过后工作持续有效推进。针对疫情时期不宜组织大范围集体学习的实际,采取“班子带头学+科室分散学”“篇目推送+个人自学”等方式开展学习。班子成员带头学习中央纪委、省纪委全会、市纪委全会精神,带头学习法律法规,形成全方位开展政策法规学习的良好氛围。(何业胜 杨华)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030