基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
分界镇纪委“三个加强”助力党员干部一线防疫
发表时间:2020-02-26 09:46:42       信息类型:基层风采

新冠肺炎疫情来势凶猛,高州市分界镇纪检监察干部逆行而上,围绕当前疫情防控中心工作,深入防控疫情第一线,主动靠前,以最严措施严明责任、最严作风加强监督、最严纪律严肃问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

加强意识引领,自我排查。分界镇纪委根据上级纪委的部署要求,在本级纪检监察干部范围内开展“四类情况”自我排查,严格执行重要情况零报告制度。为了打好这场无硝烟的战争,强化党员干部先锋模范作用,分界镇纪委会同组织部门在全镇范围内扩展自我排查范围,要求各行各业、各村各社区的党员纷纷站出来,点亮自我,聚点成面,构筑起了全镇战“疫”红色防线,党员的先锋模范作用在大灾大难面前更显红色鲜明。其中镇纪委委员陈亮同志,正月初一毅然取消原定年初四举行的婚礼,从年初一到目前为止,一直战斗在疫情第一线,严守防疫纪律,未曾到岳父家与妻子见面,年初四晚上深夜仍在分界社区进行排查工作。

加强纪律保证,坚守底线。为了打好这场疫情狙击战,发挥连续作战精神,做细做实各项防控举措,严防死守筑牢“铜墙铁壁”,更要层层压实责任,严明纪律要求,避免推诿扯皮、敷衍塞责,形成压力传导和责任分担。如在取消年例工作上,认真落实层级责任,在镇纪委的监督下,推行镇主职与镇领导班子签订责任书、镇政府与村委会签订责任书、村委会与村组 长(或年例组织者)签订责任书、村干部逐户发动村民签订承诺书,得到群众的理解与支持。

加强监督检查,整改落实。从大年初一起,分界镇纪委便成立了两个督查组,每天深入一线督查指导,对13个村(居)委会和9个重点圩镇机关单位的疫情防控工作措施落实情况进行了多次督查,紧紧围绕值班值守纪律、设卡检查点、封闭隔离、防控措施、物资保障、防控宣传等方面严督实查,以监督倒逼责任落实,压紧压实防控责任,全力做好疫情防控工作。其中,在针对村级设卡检查工作上,指出了部分村委会存在“一刀切”现象,并提出了村级设卡检查的必要性,但要避免盲目的封村堵路,不得妨碍农业生产、农产品收购及运输等,对于收购、运输农产品的车辆人员,在经过必要的检查、测温、登记等手续后,若无异常,需让其通行等建议。(车粤平)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030