基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
曹江镇纪委:发动党员积极参与防疫一线工作
发表时间:2020-02-28 15:15:36       信息类型:基层风采

“我是党员,有疫情就要冲在前面……”在高州市曹江镇培坑村委会将军垌村防疫检查点,培坑村党员丁永荣对前来督导工作的纪检干部说。这是高州市曹江镇纪委广泛号召、发动党员积极参与到防疫战斗一线的一个工作缩影。

在新冠肺炎疫情期间,曹江镇纪委紧记监督职责,除了对全镇党员干部在防疫期间的工作进行监督、指导,还号召发动广大党员,通过在农村党支部成立党员防疫先锋队的办法,亮党旗表身份,设卡检查过往群众体温,控制人流密度,劝导随意串门群众,广泛宣传防疫知识,收到很好的防疫效果。截至目前,曹江镇未发生1例新冠病毒肺炎患者。

曹江镇纪委根据自身职责,在农历大年初二就根据市委、市政府工作部署,督促全镇党员干部按时到岗到点开展防疫工作。镇纪委每天派出纪委工作人员,分成两组,每组3至4人到25个村(居)委会、各单位巡查,对工作不扎实、不细致,存在短板的干部进行批评教育、谈话提醒。

曹江镇纪委除了做好监督职责,还号召全镇党员勇当防疫工作先锋,冲在工作一线。通过广泛动员,全镇25个村居的57个党支部均成立了党员防疫先锋岗,党员们不计报酬、不谈条件、高举党旗、亮出身份,设卡防控,为过往群众检查体温,协助返乡隔离监控对象购买生活用品,让其安心隔离。同时,党员们主动到各村庄巡查,劝导群众不要聚集、不搞年例活动。据统计,该镇共有党员防疫先锋岗78个,累计为群众检查体温1100人次,协助返乡隔离群众购买物品215次。 (吕永强)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030