党风政风 当前位置:首页 » 党风政风 » 正文
化州市纪委监委督查组下沉防疫一线
发表时间:2020-03-06 09:13:14       信息类型:党风政风

化州市纪委监委督查组下沉防疫一线

开展巡回监督检查21轮,发现24类107个问题

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,化州市纪委监委立足监督职责,以严明的纪律确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在化州不折不扣落到实处。该市第一时间抽调整合精干力量成立12个督查组,在不打招呼的情况下,直达一线开展监督检查,每日形成情况专报,直报市委、市政府主要负责同志和市疫情防控指挥部。

疫情防控期间,各督查组紧盯防控责任落实,融入疫情防控工作各环节、全过程,针对疫情防控中的人员值守、措施责任、物资保障等工作,通过明察暗访、实地走访、一线巡防,做到第一时间发现问题,第一时间督办解决问题。

随着疫情防控形势发生变化,化州市纪委监委迅速对督查工作进行调整部署,一手抓疫情防控监督,一手抓复工复产监督。通过深入一线指导督促企业落实防疫措施,了解企业复工复产后遇到的员工短缺、物流不畅、防护物资短缺等困难,在人员返程、生活居住、物资保障等方面,多方协调,督促相关部门加大保障力度,为企业复工复产提供有力支持,确保企业尽快进入正常生产状态。

截至目前,化州市纪委监委12个督查组已开展巡回监督检查21轮,覆盖全市23个镇(街道)和18个联合检疫站,共发现24类107个问题,进行批评教育或谈话提醒19人。

在化州市纪委监委坚强的纪法监督下,全市疫情防控工作取得明显成效,仅在2月10日确诊1起输入性病例,再无新增确诊病例报告。截至2月26日,全市复工企业2705家,复工率达65.17%,其中规模以上工业企业135家,复工率达80.74%,做到防疫复工“两不误”。 (唐宗洪)

来源:茂名日报

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030