党风政风 当前位置:首页 » 党风政风 » 正文
高州市纪委监委加强对镇街复工复产监督服务
发表时间:2020-03-06 09:15:18       信息类型:党风政风

高州市纪委监委加强对镇街复工复产监督服务

督促推动春耕备耕有序开展

“春耕开始了吗?生产物资充足吗?”“农作物能否及时运输出去?”当前,疫情防控工作已进入一手抓疫情防控、一手抓复工复产新阶段。为给复工复产提供有力纪律保障,连日来,高州市纪委监委立足监督职能,奔赴企业、单位、田间地头,查看企业复工复产、群众春耕备耕情况。

一年之计在于春。抓生产,也要抢农时。日前,古丁镇古丁村群众三两分散在田间地头,进行田间管理、栽种番薯、花生等农作物,现场一派繁忙的春耕生产景象。

立春后,天气逐渐变暖。受疫情影响,虽然没有像往年一样出现大规模生产的热闹场景。但由于古丁镇防控宣传到位,各家各户正有序开展春耕备耕。

“按照近期的天气预报,将会继续保持温暖天气,那么荔枝的花芽分化必然会受到影响。接下来荔枝的管理要跟上来,但开工要做好防护措施……”一大早,平山镇乡村田野传来了该镇防控疫情和复工复产广播宣传声,连日来,该镇纪委督促农业市场部门在做好防疫的同时,要抓紧农时向群众广泛宣传农业技术做好春耕春种工作。

高州市28个镇街纪检监察干部在疫情防控中,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到“两不误”。

“这个菜多少钱一斤?进货渠道顺畅吗”在高州市区城南农贸市场,督查组一边查看商品价格,一边与商户深入交流。督查组告诉相关职能部门,一定要协调组织好辖区果蔬种植大户的春耕春播,加快审批粮油企业的复工复产,帮助他们解决困难,确保防疫和生产两手抓、两不误。

“从连续几天的督查来看,我市各类农业生产物资数量充足,足以保障全市农业正常生产。”一名刚从乡镇检查回来的纪检干部一边翻开他的笔记本一边说道。

疫情防控期间,高州市纪委联合市委、市府督查室成立督查组在做好疫情防控同时,还对市场经济稳定运行情况进行监督检查,联合市场监督管理部门对超市、农贸市场等生活物资购置场所开展监督检查,守好群众菜篮子。

该市各派驻纪检监察组持续开启监督的前置“摄像头”功能,压实各职能部门责任,为农业复工复产提供纪法监督保障。驻市农业农村局纪检监察组督促驻在单位组织农技员提前介入,加强农业生产培训,积极帮助农民做好荔枝、龙眼花果期管理;积极建立各种产销对接信息平台,发动电商配送平台开辟“农户直供+点对点配送”模式,千方百计解决畜产品滞销问题。驻市场监督管理局纪检监察组督促市场监管部门对农资店开展大检查,严厉打击制售假冒伪劣产品,让农民用上放心农资。

“在疫情防控中要当好‘监督员’,在复工复产中要当好‘服务员’。”高州市纪委监委负责人说。在疫情防控中,高州市纪委监委服从市委统一部署,在做好疫情防控监督检查的同时,加强对镇街党委政府复工复产工作监督与服务,督促职能部门积极履职,推进复工复产。(邓云霞)

来源:茂名日报

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030