基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
宝圩镇:疫情当前的暖心平板,助力教育促扶贫
发表时间:2020-03-16 09:49:45       信息类型:基层风采

新冠肺炎疫情防控战役正处于决胜时期,化州市宝圩镇党委政府严格执行上级部署要求,落实全镇学生接受线上教育的措施,3月5日,把千方百计筹集资金购置的28台平板电脑发放给龙埚村委会贫困户家庭非毕业生。

宝圩镇党委政府已于3月1日将省教育厅和省扶贫办下发的平板电脑发放到全镇建档立卡贫困家庭的初、高中三年级学生手上,但宝圩镇党委政府、省定贫困村龙埚村两委干部及茂名市纪委监委扶贫工作队仍清晰地知道,龙埚村还有28名建档立卡贫困家庭的非毕业生,他们是没纳入获取平板电脑范围的,经过深入走访后,了解到家庭的状况和条件的限制让这群渴求教育的孩子们无从下手,家长们无能为力,如何帮助他们顺利接受线上教育一直牵挂在每一位干部的心头。

为解决该问题,宝圩镇党委政府和扶贫工作队进行了多次商议,并得到了龙埚村委会帮扶单位茂名市纪委监委的大力支持。经多方努力,截至3月5日,筹集到约3万元资金,购置了28台平板电脑,并由龙埚村委会扶贫工作组第一书记练庆海和村干部全部发放到贫困户学生手上。第一书记练庆海鼓励家长要重视孩子的教育,还鼓舞孩子们要奋发进取、学习成才,通过教育砍断穷根,通过知识改变命运,当孩子们使用领取到的平板电脑浏览网上课程时,脸上洋溢着无比灿烂的笑容。

一台台平板电脑就是一粒粒种子,在疫情期间播撒进每个贫困家庭,让贫困的孩子也能接受先进的教育方式,此举措不仅实现了教育部门“离校不离教,停课不停学”的目标要求,也保障了每个贫困户在校生的平等受教育权利,更得到了广大村民的交口称赞。 (宝圩镇党政办)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030