基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
信宜市纪委监委到高城村开展人居环境整治工作
发表时间:2020-03-19 09:52:10       信息类型:基层风采

近日,信宜市纪委监委130多名党员干部利用周末时间深入东镇高城村长架垌自然村,开展“人居环境整治”主题党日志愿服务活动,为结对帮扶村庄营造干净、舒适的人居环境。


本次活动以长架垌自然村主干道为重点,对道路两侧的卫生死角、果皮纸屑、落叶杂草和村庄的水渠淤泥及漂浮物等各类垃圾进行全方位清理。为确保结对帮扶工作顺利推进,信宜市纪委监委成立工作领导小组和6个结对帮扶工作组,明确组员具体结对帮扶户,把结对帮扶开展乡村人居环境整治工作作为践行初心使命的实际行动。要求进村入户党员干部要佩戴工作证或党徽,耐心、细致开展群众工作,维护机关党员干部的良好形象。

活动中,纪监干部充分发扬“打铁人”的顽强精神,干劲十足。有的在农户家中帮助打扫卫生、整理物品,有的在户外搬移散落路边的砖头石块,有的清理杂草、卫生死角垃圾,有的拉车清运杂物、垃圾。经过两天的劳动,共清扫主干道1条,清除各类杂草、枯叶100余车,处理卫生死角近百处,使整个村庄面貌焕然一新。同时,党员干部们还深入各自的结对帮扶户宣传乡村振兴有关政策,打扫家里卫生,拉家常了解实际困难。(蔡忠盛)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030