预防腐败 当前位置:首页 » 预防腐败 » 正文
市人社局深入推进党风廉政建设工作
发表时间:2020-05-06 08:41:09       信息类型:预防腐败

市人社局深入推进党风廉政建设工作

营造风清气正的人社政治生态

市人力资源社会保障局以政治建设为统领,将管党治党工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,深入推进党风廉政建设工作,营造了风清气正的人社政治生态。

过去一年来,市人社局不断强化主体责任落实,切实履行党风廉政建设主体责任。每年召开全市人社系统党风廉政建设工作座谈会,集中部署党风廉政建设工作;局党组书记与局党组成员,局党组成员与分管科室(单位)分别签订党风廉政建设责任书,严格履行“一岗双责”;全覆盖建立市管干部和非市管干部廉政档案,严把干部“廉政关”。同时,做好局机关党委(纪委)和党支部换届选举工作,提升基层党组织的战斗力和堡垒作用。

市人社局把纪律教育月活动融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过召开警示教育会议、组织全体干部职工观看警示教育片等方式,以案释纪、以案说法,警示教育党员干部遵纪守法;强化干部监督管理,定期与干部开展提醒谈话,建立抓早抓小工作机制,2019年局党组成员开展提醒谈话233人次;从严做好科级干部因私出国(境)管理,实行证照集中保管、按需领用,2019年共审批因私出国(境)82人次;把社保基金、人事考试、专项资金使用、技工院校管理等作为人社领域风险防控的重点,不断健全廉政风险防控体系,并在人员招考、工程建设、招标投标等方面实行全面监督,进一步强化了监督责任的落实;全力协助派驻局纪检监察组对违纪案件进行严肃查处,绝不姑息。

市人社局以人社系统行风建设“一号工程”为抓手,持之以恒抓好机关作风建设。主动对焦人民群众对就业创业、社会保障、人事人才、劳动维权等业务需求,深入基层调查研究,把调研成果转化为解决问题的具体行动;围绕“证明材料多、排队时间长、办结时限长、工作纪律差、设施不便民、热线不好打”六个问题开展人社系统行风建设专项整治行动,及时解决群众关切问题;定期开展人社系统明察暗访活动,推进工作作风的转变。

目前,市人社局117项政务服务事项已进驻茂名市行政服务中心办理,政务实体大厅进驻率、综合窗口受理率、网上办理率均为100%,全部事项已实现“最多跑一次”办理,进驻茂名市“粤省事”平台人社专区事项共计158项,便民利企服务水平得到有效提升。 (吴小夏 谢志远)

来源:茂名日报

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030