党风政风 当前位置:首页 » 党风政风 » 正文
驻茂名市分行纪检组强化疫期党风廉政教育
发表时间:2020-05-09 10:26:40       信息类型:党风政风

疫情就是命令、防控就是责任。建行广东省分行纪委驻茂名市分行纪检组不断强化疫情期间党风廉政教育,进一步将疫情防控工作抓实、抓细、抓落地,见成效。

该纪检组通过邮件、微信、上讲堂等形式不断强化各单位负责人是疫情防控工作“第一责任人”的政治意识,层层压实领导干部责任,督促“关键少数”在非常时期发挥重要作用。通过会议通讯、开设防疫课堂、编发防疫专刊等方式有效开展员工思想政治教育工作,引导员工充分认识疫情防控的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。同时,联动驻在行办公室通过加强解读疫情防控有关政策措施、适时转发权威媒体报道信息和防控成果等方式做好员工新型肺炎防控知识普及工作,有效帮助员工理性认识疫情、了解防治知识、做好心理疏导、科学提高防护能力。及时印发通知,进一步严明疫情期间政治纪律规矩,以严监督促履责抓落实。围绕疫情防控责任落实、“春晖行动”等工作实施精准监督,现场辅导和跟踪整改有机结合,寓纪律教育于监督全过程。

以案为鉴,警钟长鸣。该组组长开设直播讲堂,剖析疫情期间系统内员工违规违纪典型案例,警示干部员工要以案为鉴,敬畏法纪。采取电话抽问、线上测试、效果检验等方式确保线上培训效果,制订《纪检委员“4+4”履职管理法》,实行“日学、周讲、月考、季评”学习四步工作法,发挥纪检委员“前哨”作用,夯实线下培训阵地。(李来燕)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030