派驻监督 当前位置:首页 » 派驻监督 » 正文
市直纪检监察工委为加强机关纪委建设吹响“号角”
发表时间:2020-05-21 09:39:13       信息类型:派驻监督

为进一步加强市直单位和驻茂单位机关纪委建设,着力推动机关纪委在全面从严治党中更好发挥作用,近日,市直纪检监察工委对全市各单位机关纪委建设情况进行了专题调研。调研组分别在市委党校、市自然资源局、市人民检察院、茂名供电局设立会场,市直单位和驻茂单位部分党委书记以及纪委书记、纪检组长或负责纪检监察工作的同志参加了调研座谈会。

今年以来,市直纪检监察工委严格按照新修订《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的精神,把“盘活机关纪委这盘棋”作为一项重要工作来抓,而这次组织召开的市直单位和中央、省驻茂单位机关纪委组织建设调研会,属茂名首次,为着力加强我市机关纪委建设吹响了“号角”。

会议指出,设立机关纪委,是加强机关党内监督、推进管党治党的重要制度安排,是打通全面从严治党的“最后一公里”、落实全面从严治党的重要举措。各市直单位和驻茂单位党组(党委)要认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》要求,结合机关党委换届选举,选优配强机关纪委队伍,并着力解决机关纪委建设中存在的思想认识不到位、职责定位不清晰、组织机构不健全、工作机制不完善、工作关系不顺畅等问题,充分发挥机关纪检职能作用,为促进经济社会高质量发展提供纪律保证。机关纪委同志要进一步提高政治站位,明确工作职责定位,建立完善机关纪委相关制度机制,理顺各种工作关系。要认真履行好监督执纪问责职能,推动纪检委员发挥好“探头”“标兵”“尖刀”作用。

下一步,市直纪检监察工委将根据此次调研所掌握的情况,出台关于加强市直机关纪委建设的指导性文件,并在今后的工作中有针对性地加强指导和监督。(鲁婷)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030