党风政风 当前位置:首页 » 党风政风 » 正文
高州市纪委监委亮剑“双创”动真格
发表时间:2020-05-21 09:39:54       信息类型:党风政风

今年3月以来,高州市纪委监委积极配合市双创百日攻坚行动,联合两办督查室、市双创办督查组成立专项督查组,开展明察暗访,促进各级各单位履职尽责,推动双创工作如火如荼开展,并取得初步成效。

“今天我们的主要任务是对前几次双创工作督查发现的问题进行‘回头看’,采取重点抽样的方式进行检查,检查相关单位是否就之前督查出的问题进行了整改”。一大早,督查组成员召开会议,准备展开当天的督查工作。督查组分3个小组,分别在市区重要场所、社区、医院、街道等地开展“回头看”督查。督查发现,前期要求整治的问题,大部分单位已整改落实。但部分社区仍存在住宅区域杂物乱堆放、环境卫生差、牛皮癣多等现象,部分街道仍有车辆乱停乱放、路面不整洁等问题……督查组工作人员穿梭在市区的大街小巷,发现问题立即拍照存档,并现场指正。

督查组着力强化一线监督,发现问题、揭短亮丑,一手查问题,一手查整改,通过督查有力推动各社区、各职能部门转变工作作风,改进工作方式。

截至目前,督查组已开展日常督查36次,专项督查6次,发现突出问题41个,下发每周通报5期,有力地促进了全市双创百日攻坚行动。(葛贵梅)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030