基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
高州市纪委监委:开展消费扶贫,助力脱贫攻坚
发表时间:2020-06-03 11:17:51       信息类型:基层风采

“我买5箱”“我买3箱”……日前,在根子镇南邦村委会,高州市纪检监察机关党员在接力报数购买南邦村贫困户种植的荔枝。据统计,现场购买荔枝近800斤。

当天,高州市纪检监察机关党总支第一党支部第二、三党小组,到根子镇开展“感受魅力根子,助力乡村振兴”主题党日活动。以主题党日活动为契机,深入开展消费扶贫,为助力打赢脱贫攻坚战作一份贡献。


图为党员干部参观根子镇桥头村

党员们在参观完根子镇贡园和新农村示范村桥头村后,直奔根子镇南邦村委会,听取了驻南邦村扶贫干部的扶贫工作汇报,为当地乡村振兴献计献策。据了解,根子镇南邦村委会是高州市纪委监委干部帮扶贫困户所在村之一。该委充分发挥驻村第一书记和党员扶贫干部的作用,面对面解决贫困户的实际困难和问题。

2016年以来,高州市纪委监委共牵头整合300多万元为贫困户解决住房、医疗、出行、用水等突出问题,支持帮助贫困户实施种植荔枝、北运菜、黄烟等产业,贫困户人均可支配收入每人每年递增1000多元,实现“两不愁三保障”目标。此外,协调交通、水务、文广旅体等有关部门为南邦村建设村道、文化广场、文化长廊、安装路灯等基础设施,村容村貌得到了有效的改善。(甘驰)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030