预防腐败 当前位置:首页 » 预防腐败 » 正文
茂名市市场监督管理局精准监督 助力决战疫情防控
发表时间:2020-06-16 08:54:10       信息类型:预防腐败

茂名市市场监督管理局压实主体责任和监督责任

精准监督助力决战疫情防控

疫情显担当,监督不松劲。面对突然其来的疫情,茂名市市场监督管理局认真贯彻落实上级有关文件精神,在市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组的监督指导下,共同分析研判疫情防控形势,严格压实主体责任和监督责任,以精准监督助力决战疫情防控,全力维护市场稳定。


图为市市场监督管理局市市场监督管理局、市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组深入一线检查校园食品安全工作市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组深入一线检查校园食品安全工作。

疫情当前,市市场监督管理局党组采取强硬有效措施推动工作落实,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控“阻击战”提供强有力的组织保障。疫情防控期间,所有党员干部取消休假制度,并深入一线、靠前指挥,分别成立七个疫情防控安全小组,对全市辖区的市场领域开展全覆盖、不间断的检查督导。该局主要领导亲自带领重点业务科室的党员干部,先后到市大参林双山店、茂名国际大酒店、福华市场等场所检查市场领域安全工作,查看应急物资、医疗卫生用品价格及野生动物执法整治、市场供应等情况。

“守土有责、守土担责、守土尽责”。茂名市市场监督管理局党组深入企业工厂、农贸集市、诊所卫生院等疫情防控关键点开展专项监督检查,进一步规范农贸市场、屠宰场等涉及生鲜和活禽经营场所的市场秩序及公共卫生清洁消毒。同时加强对口罩、消毒水等医疗卫生用品和市民菜篮子的定价、质量、销售等情况进行跟踪检查,迅速查办一批哄抬价格,扰乱市场秩序等违法行为。

面对突如其来的疫情,我市医用口罩供应不足,为了解决这燃眉之急,茂名市市场监督管理局党组迅速成立“疫情防控医疗器械保障组”,紧急协调和配合经信等部门,多方筹借应急物资,共调拨了20多万只医用口罩、1000多件消杀用品、500台红外体温计第一时间供应各级医疗机构及零售市场。同时牵头经信、商务等部门对我市有生产口罩能力的企业进行调查摸底,开展组织自给自救措施。

奋力保障非常时期特种设备安全,是助力复工复产筑牢防疫的一道“防火墙”。因此,茂名市市场监督管理局联合电梯行业协会统筹指导电梯使用单位,每日为5000多台电梯进行清洁消毒,督促全市38家电梯维保单位加班加点,每日为800多台电梯进行排查修复、维护保养,以实际行动,贴身服务,扛起社会安全责任,为各行各业复工复产提供高效、安全保障。(柯雅冰 何伟勋)

来源:茂名日报

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030