预防腐败 当前位置:首页 » 预防腐败 » 正文
滨海新区纪工委强化监督检查力度 为脱贫攻坚保驾护航
发表时间:2020-07-02 09:38:33       信息类型:预防腐败

“扶贫补贴领到了多少?驻村扶贫干部有没有来了解情况?有没有需要解决的问题?”近日,滨海新区纪工委监督检查组深入走访博贺镇贫困户。

在入户走访的同时,监督检查组还到有相对贫困户未退出的村委会进行明察暗访,主要了解驻村扶贫干部履职情况和脱贫攻坚总体要求落实情况,检查是否存在不到岗的情况、是否存在对扶贫业务不熟悉的情况、是否存在庸懒散浮拖软、推诿扯皮、责任履行不到位的情况,以及脱贫验收评估和扶贫成效上弄虚作假的问题。

为推动新区党工委脱贫攻坚工作部署落地落实,滨海新区纪工委积极作为,用铁的纪律督促各级党组织、干部履行脱贫攻坚工作职责,一是制定监督方案。明确监督检查的时间、对象、重点内容、检查方式等,成立监督检查组对全区尚未脱贫退出的21条村(33户贫困户)进行监督检查,详细了解情况,及时发现问题解决问题,助推脱贫攻坚工作如期推进。二是收集问题线索。拓宽举报渠道,入户走访,定期梳理监督检查、纪律审查等情况,集中排查问题线索,群众反映的涉及脱贫攻坚违纪违规问题线索优先办理。三是建立工作机制。在扶贫领域监督小组机制基础上,区纪工委、财政国资局和扶贫办针对脱贫攻坚监督检查工作进行交流、协调,建立线索移交机制。同时建好“三本台账”,对检查情况建立“检查台账”“问题台账”和“整改台账”,逐一登记造册、督促整改。四是严查违纪行为。对涉及脱贫攻坚的违纪问题零容忍,对脱贫攻坚中因不敢担当不愿担当、责任落实不到位、作风不严不实、推诿扯皮、慵懒散浮拖软等造成不良后果或恶劣影响的,严肃问责。(李程)

来源:茂名日报

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030