预防腐败 当前位置:首页 » 预防腐败 » 正文
建行茂名市分行开展清廉金融文化建设活动
发表时间:2020-07-10 17:07:47       信息类型:预防腐败

为增强驻在行员工反腐倡廉意识,涵养“清风养正气 廉洁促发展”的清廉金融政治生态,7月9日下午,建行广东省分行纪委驻茂名市分行纪检组联合驻在行组织召开“清廉金融文化建设活动”动员大会,对活动进行再动员再部署。建行茂名市分行党委班子成员、辖属各机构负责人共120多人参加了会议。


会议传达学习了《茂名银行业保险业清廉金融文化建设活动方案》,对下阶段活动的开展提出四点工作要求。一是思想上要提站位、强意识。要充分认识活动的重要意义,把清廉金融文化建设活动作为主体责任的一项重要工作来落实,作为党廉政教育一项重要内容来推进。二是行动要上抓落实、广参与。要把清廉文化理念贯穿到业务发展中的各个方面、各个环节,做到全覆盖参与、全过程融入、全方位提升。三是形式上要有创新、见特色。要形式多样、创造性开展活动,彰显建行风采。四是活动要创业绩、求实效。要以此活动为契机,推动党风廉政教育工作在基层取得实效,巩固建行风清气正、廉洁发展的金融政治生态环境。

会议还组织签订了《践行〈茂名银行业保险业清廉公约〉承诺书》,将公约承诺落实到基层网点最后一公里。与会人员认真阅读了《茂名银行业保险业清廉公约》,在承诺书上庄严签字,承诺做到知行合一、身体力行,带头做好建行清廉金融文化建设的组织者、推动者和践行者。(李来燕)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030