基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
鳌头镇:重拳出击打好扫黑除恶攻坚战
发表时间:2018-09-04 14:57:27       信息类型:基层风采

鳌头镇

重拳出击打好扫黑除恶攻坚战

  扫黑除恶
  在行动
  ■通讯员 郑伟业
  茂名日报讯日前,茂南区鳌头镇召开扫黑除恶专项斗争推进会,该镇各单位党员干部、村民小组长等近1000人参加了大会。大会进一步落实该镇扫黑除恶工作,动员群众积极举报周围的涉黑涉恶线索,要求该镇各单位要积极参与,全力支持配合,形成合力,做到有黑除黑,无黑除恶,无恶治乱,把鳌头镇涉黑涉恶涉乱现象彻底扫清,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  据了解,自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,鳌头镇委以及该镇各村委会已多次召开扫黑除恶专项斗争工作会议,及时传达省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,部署相关工作。其次,该镇通过大型宣传画、宣传资料、横幅、宣传车,结合“红袖章”工程,普遍联系群众和“夜访”活动,加大宣传和排查力度。据统计,该镇已悬挂扫黑除恶横幅960多条,发宣传资料25000多份,较好地引导群众参与到宣传和举报中,促进了该镇摸查涉黑涉恶线索工作的开展,至目前止,该镇收到各类线索37条,其中群众举报31条。与此同时,该镇加强与区公安、检察、法院的配合,加大查办的力度,重拳出击,做到发现一宗打击一宗,做到依法依规从重从快从严处理。目前,该镇涉黑涉恶案件立案2宗,正在侦办1宗,公安部门办结1宗,刑拘7人,已送检察院逮捕7人。
  鳌头镇委主要领导在扫黑除恶专项斗争推进会上表示,将进一步加大宣传和排查力度,充分发挥群众的力量,做到善于碰硬,敢于担当,彻底打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030