基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
高州市“两中心一基地”揭牌成立 构建党务、政务、社务“三位一体”全面服务平台
发表时间:2018-09-12 10:07:18       信息类型:基层风采

高州市“两中心一基地”揭牌成立

构建党务、政务、社务“三位一体”全面服务平台

 

  ■通讯员吴献基
  茂名日报讯 9月7日,高州市流动党员服务中心、潘州街道党群服务中心、茂名高州供电局党建基地正式揭牌成立。
  “两中心一基地”于今年8月建成,位于城区府前路,建筑面积690平方米。高州市流动党员服务中心与潘州街道党群服务中心、茂名市高州供电局党建基地合署办公(服务),打造城市基层党建共建共享共治的社会治理格局,集聚“党务政务、教育培训、阅读学习、党群接待、展览展示、志愿服务”等功能。
  “两中心一基地”共享党群服务大厅、党员活动室、党员电教(远程)教育中心、图书阅览室等,设有多功能会议平板和一体化查询机,能为流动党员提供形式多样的教育培训。中心会议室设有远程会议视频系统,能与28个镇街的驻外党支部进行实时连线,打破对流动党员管理的空间距离限制,实现无缝对接。
  据了解,“两中心一基地”成立后,将努力构建党务、政务、社务“三位一体”的全面服务平台。一是党务进中心。设置党建体验区、展示区和活动区,播放反映党的重要历史事件、展示党建工作成效和党员事迹的音视频,设置影视、交流、阅览、休闲、培训、会议一体的多功能活动区,建立专用的微信群,加强党建宣传和党员之间的交流;把接转党组织关系、培养入党积极分子、开展党员教育培训、困难党员帮扶、党员志愿活动等日常活动进驻中心。二是政务进中心。在中心设置党群服务大厅,设立办事窗口5个,可以办理民政、工商、劳动、国土、卫生、计生等33项政务,并逐步将所有公共服务项目前移至中心。三是社务进中心。包括提供咨询、组织培训、受理志愿者报名、开展助学助困助残等各类慈善活动。

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030