基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
那务镇纪委开展防台风“山竹”专项督查
发表时间:2018-09-17 11:10:22       信息类型:基层风采

那务镇纪委开展防台风“山竹”专项督查

 

为贯彻落实《中共茂名市纪委办公室转发<关于全省纪检监察机关全力做好防御台风“山竹”工作的通知>》精神和该镇党委、政府关于做好今年第22号台风“山竹”防御工作的部署和要求,确保各项防御台风措施的落实,保障人民群众的生命财产安全。9月16日上午,那务镇纪委主动履职、靠前督导,全面开展防台督查工作。化州市纪委监委第六纪检监察室主任李俊兴等同志到场指导并督查防御台风工作。

当天上午,该镇纪委组成3个防风督查组奔赴31个村(居)委会进行实地督查,重点监督检查防御台风措施贯彻落实、居住地质灾害点、危破房、低洼地带人员、留守儿童、学生、老人等重点对象转移安置、防风宣传发动、隐患排查以及人员值守等情况。同时,该镇纪检干部还进村入户宣传发动和指导群众开展防风工作。此次督查主要采取实地查看、听取汇报、询问了解等方式进行。

据了解,该镇镇村两级干部高度重视,严格落实“联系到户、责任到人”制度,把人员避险转移放在了首位,对居住在危破房、空巢老人、留守儿童等重点对象做出了转移安置,均能认真落实临灾“八个再查一遍”要求,各项防御台风工作扎实有效。

当晚,该镇纪委还紧急成立防风检查组,通过手机定位、传送相片、电话抽查、现场督查及明查暗访形式,重点督查镇、村(居)干部晚间带班(值班)情况,确保各项防御措施落实到位。抽查情况显示,镇村高度重视防御台风工作,各村值班到岗到位情况良好,值班领导均在岗指挥防汛防风工作。(那务镇纪委 苏福智)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030