基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
滨海新区税务局上下一心防御台风
发表时间:2018-09-19 09:07:09       信息类型:基层风采

滨海新区税务局上下一心防御台风

党员先锋队奋战在防风第一线

  ■通讯员陈泳东
  茂名日报讯为了切实做好强台风“山竹”的抗御工作,9月15日,滨海新区税务局认真贯彻落实省、市税务局的部署要求和指示精神,迅速成立以该局联合党委书记、局长为“队长”的防风救灾“党员先锋队”,上下一心、众志成城共同防御台风,将台风带来的损失降到最低限度。

  党性挺前
  七点半奔赴防风第一线
  9月16日,星期日,早上七点半,防风救灾“党员先锋队”驱车40多公里来到了电城税务分局,细致检查、督促做好台风防御工作。“队长”要求基层分局务必继续高度重视,克服麻痹思想,采取最有力的措施,做好最充分的防御,确保生命财产安全。
  检查完电城税务分局,防风救灾“党员先锋队”又马不停蹄地赶去博贺税务分局、高新税务分局以及该局机关,检查督促做好台风防御工作。直到中午,在台风登陆前,防风救灾“党员先锋队”对全区税务系统进行一次全面检查,督促各项防御工作措施做细做实,进一步加强巩固安全。

  风雨无阻
  坚守值班二十四小时
  从9月15日起,该局取消周末假期,实行24小时值班。防风救灾“党员先锋队”及时督促征管、纳服部门第一时间通过公告、纳税人服务群、短信、电话等有效渠道,把上级关于本月征期延后至9月18日的通知及时告知纳税人。同时通过微信群、电话、短信等方式,通知各基层分局和全体干部职工,时刻关注台风动态,做足防御工作措施,注意人身安全。
  16日晚,台风“山竹”登陆后,对我市的影响逐渐增强。防风救灾“党员先锋队”加强对该局机关门窗、办公室等重点部位的值班巡查。同时建立每小时报告制度,密切关注基层分局防台风情况,要求各基层分局有事报事,无事报平安,并积极向市税务局报送动态信息。

  果断抢险
  第一时间排除险情
  16日晚上八点,防风救灾“党员先锋队”在值班巡查时,发现该局机关办公室有一块玻璃窗被台风吹破,风雨破窗而入,可能会影响办公设备和重要工作资料。
  防风救灾“党员先锋队”当机立断,在确保安全的前提下马上进行抢修,及时转移办公设备和重要工作资料,用木板和木条对窗户进行了修复加固,情况得到有效控制,没有造成损失。截止17日上午,该局人财物均确保安全,办税服务厅各项纳税服务工作井然有序,办税服务水平不打折扣。

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030