预防腐败 当前位置:首页 » 预防腐败 » 正文
筑牢拒腐防变防线 强化党风廉政建设
发表时间:2018-09-26 08:43:39       信息类型:预防腐败

筑牢拒腐防变防线  强化党风廉政建设

——茂名市中医院组织观看警示教育片《病变的仁心》、专题片《岭南之风》

 

根据纪律教育学习月活动的要求,918日下午,市中医院1000多名党员干部职工分批集中观看了警示教育片《病变的仁心》和专题片《岭南之风》,此次活动由院党委书记、院长黎治荣同志主持,他要求全体党员干部职工认真观看,从《岭南之风》学习冼夫人的历史功绩、好心精神和家风家训内涵,从《病变的仁心》吸取深刻教训,从思想上提高正风反腐意识。

《病变的仁心》以肇庆四会市原政协副主席、人民医院原院长陈中和,德庆县原政协副主席、人民医院原院长陈湛洲,广宁县中医院原院长麦觉等多起医疗卫生领域党员领导干部违纪违法典型案例为素材,片中的贪腐人员声泪俱下,悔不当初,警示广大党员干部职工要深刻反思、引以为戒。《岭南之风》展现了冼夫人的历史功绩、好心精神和家风家训内涵,介绍了茂名地区以冼夫人好心精神和家风家训开展反腐倡廉教育的主要做法和取得成效。

黎治荣同志围绕《岭南之风》和《病变的仁心》一正一反的题材,结合我院工作实际,要求在座人员认真领会学习,观看之后党支部要撰写汇报材料,个人要有心得体会,以纪律教育学习月为契机,严格执行新形势下党内政治生活若干细则和党内监督条例,严明党的政治纪律和政治规矩,强化约束监管,加强日常管理,推动党风政风持续好转。必须坚定理想信念,加强党性修养,增强廉洁自律意识,提高正风反腐的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到守纪律、讲规矩,坚持把纪律挺在前,对警示教育片的学习体会要落实到实际工作和生活中去,做到警钟长鸣。

观看结束后,大家纷纷表示,通过此次观看,要学习冼夫人唯用一好心精神,汲取警示教育片中的深刻教训,筑牢拒腐防变的思想防线,做好本职工作,恪尽职守,共同营造风清气正的学习、工作和生活环境。(柯佳供)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030