基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
化州新安镇 遍访贫困户共谋致富路
发表时间:2018-09-28 09:39:59       信息类型:基层风采

化州新安镇

遍访贫困户共谋致富路

  ■记者梁雪玲通讯员陈洪邦 董天忠
  茂名日报讯8月下旬以来,化州市新安镇党委、政府组织党政领导干部、镇驻村干部、扶贫单位帮扶干部进村入户走访贫困户,倾听困难群众的心声和期盼,为他们想办法、出主意,共商脱贫致富办法。
  在走访中,新安镇党委、政府组织党政领导干部、镇驻村干部、扶贫单位帮扶干部与贫困户拉家常、话幸福、谈治安,对全镇821户贫困户家庭基本情况及致贫原因再进行认真梳理排查,结合全镇基础设施建设、产业发展规划、社会保障兜底等帮扶政策为各贫困户家庭制定脱贫计划和帮扶措施,并鼓励他们要增强内生发展动力,主动摒弃“等、靠、要”的慵懒思想,努力通过辛勤劳动早日实现脱贫致富。
  2016年来,新安镇始终将精准扶贫工作扛在肩上、放在心上、抓在手上。此次遍访活动,本着“查找问题、研究问题、解决问题”的原则,进一步摸清贫困户底数,为取得脱贫攻坚战的最后胜利奠定坚实的基础。

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030