党风政风 当前位置:首页 » 党风政风 » 正文
滨海新区税务局弹好“五线谱” 奏响廉政新乐章
发表时间:2018-09-28 09:46:54       信息类型:党风政风

滨海新区税务局弹好“五线谱”

奏响廉政新乐章

  近日,国家税务总局茂名滨海新区税务局根据工作实际,不断创新纪检监察工作思路,充分运用“四种形态”,通过弹好“五线谱”,奏响廉政新乐章,聚焦好监督执纪问责主业,有力保障国地税征管体制改革和各项税收工作任务平稳推进。
  一是夯实“教育主线”,营造廉洁从税氛围。始终把政治建设摆在首位,组织全体党员干部观看廉政警示片,书记讲廉政党课等,提升党员干部廉政思想防线,坚决预防执法风险、遏制职务犯罪,不断提高党员的党性修养。
  二是抓牢“根本基线”,全面规范执法行为。规范税收执法行为,坚持依法征税,应收尽收,坚决不收过头税,坚决打击落实税收优惠政策中的“微腐败”问题,不断优化税收营商环境;严格执法程序,规范税收执法取证和行政强制程序,坚决杜绝人情税、关系税、钻程序漏洞等行为。
  三是保证“责任在线”,抓好党风廉政建设。发挥好主体责任,进一步增强税收执法风险防范意识,组织开展依法行政法律法规学习培训,切实提高风险防范意识。坚持以党风廉政建设责任制为抓手,认真落实“一岗双责”,形成责任明确、齐抓共管的“无缝覆盖”反腐倡廉工作格局。
  四是严明“纪律红线”,确保干部遵规守纪。实时划出“纪律红线”,将各类违法违纪行为具体化、制度化,织就廉政警戒网,并要求每一位党员干部都要坚持纪律在先,规矩在先,绝不碰红线、不越雷池、不跨禁区,自觉抵制各类不正之风,时刻保持住警醒,切实筑牢纪律防线。
  五是筑牢“监督防线”,持续强化纪律监督。开展谈心谈话、暗访摸底等工作,全面了解全体税务人员在税收执法、纳税服务和勤政廉洁等方面的情况,促进税收工作质量和效率的不断提高。针对发票管理、出口退税等方面存在的风险点,对相关岗位和环节进行日常监督,真正做到事前、事中、事后全方位、立体化防控。 
  (廖文波)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030