预防腐败 当前位置:首页 » 预防腐败 » 正文
市检察院开展警示教育活动 强化廉政教育在“抓早”上下功夫
发表时间:2018-09-28 09:49:42       信息类型:预防腐败

市检察院开展警示教育活动

强化廉政教育在“抓早”上下功夫

  为进一步前移廉政警示教育关口,培养新入职检察人员的廉洁从检意识,筑牢拒腐防变的思想根基,在纪律教育学习活动月期间,派驻市检察院纪检监察组组织了全市检察机关今年以来入职的检察人员50余人到茂名监狱集中开展警示教育活动。
  此次活动安排了实地参观和召开现场会两个环节。在茂名监狱工作人员的引导和讲解下,参加活动人员分别参观了监狱的劳动改造区、服刑人员监舍等场所,了解到服刑人员的入监教育和生活起居情况,对高墙内和高墙外的区别有了深刻体会。在多功能报告厅召开的现场会上,参加活动人员聆听了两名职务犯罪服刑人员带来的现身说法。服刑人员通过讲述其如何利用职权一步一步把自己推向违法犯罪深渊的经过,和对自己、对家庭、对社会造成的严重危害,还深刻剖析了自身犯罪的原因和思想根源,表达了如今愧疚、痛苦、悔恨的内心世界,用自身的沉痛教训为大家敲响警钟:“手莫伸,伸手必被捉。”
  活动结束后,年轻的检察人员们纷纷表示,这次活动通过直观、生动的方式,让自己切身感受到了因为贪婪而放纵自己所造成的巨大危害。看到这些昔日意气风发、踌躇满志的领导干部,一样是接受过高等教育的高学历人才,如今身处囹圄,落为阶下囚,失去自由、毁掉前途,让人心灵受到很大的震撼。今后将以案为鉴,以人为镜,始终绷紧廉洁自律这根弦,进一步提高拒腐防变的自觉性,做到警钟长鸣。(许欢明)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030