预防腐败 当前位置:首页 » 预防腐败 » 正文
化州市那务镇纪委多措并举加强节前廉政教育
发表时间:2018-09-29 10:22:49       信息类型:预防腐败

化州市那务镇纪委多措并举加强节前

廉政教育

 

2018年中秋、国庆等节假日期间,为防止不良风气反弹回潮,巩固拓展中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,中共化州市那务镇纪委认真贯彻落实《中共茂名市纪委办公室<关于做好中秋国庆期间纠正“四风”工作的通知>》要求,加强干部作风建设,强化节前廉洁教育,确保节日风清气正。

该镇纪委从9月16日起,组织纪检干部组成“四风”检查组深入到全镇31个村(居)委会进行纪律督查,认真履行好监督责任。检查组通过召开“两委”干部会议听取汇报,查看落实镇党委工作情况、纪律教育学习月活动情况,以及落实该镇纪委《关于2018年中秋节、国庆节期间加强纪律作风建设的通知》文件情况。检查组还与村“两委”干部进行廉政谈话,做到早检查、早提醒,切实防止不作为、慢作为,享乐奢靡、形式主义、官僚主义及侵害群众切身利益问题苗头的发生。

该镇纪委在分别在中秋、国庆节前组织镇村党员干部集中观看《村霸末路》《“两面人”戒》《“两违”的疯狂》等警示教育片,传达学习相关违纪违法案件剖析通报,坚持用身边的事教育身边的人,持续开展廉洁教育,切实强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉

该镇纪委还依托“廉政那务”微信公众号和企信通短信平台,向镇村党员干部推送节前提醒微信公众号文章10篇,发送廉政手机短信15次5820条。通过案例警示、纪律解读、廉政故事等方式,提醒镇村党员干部认真遵守各项纪律和规定,提高廉洁自律意识,过一个节俭务实、风清气正的中秋、国庆节。该镇纪委还组织镇村党员干部分期分批到那务垭垌村廉政教育基地参观学习。

该镇纪委采取多项措施,为全镇党员干部敲响警钟,打好预防针,营造风清气正的节日氛围。(那务镇纪委 苏福智)

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030