预防腐败 当前位置:首页 » 预防腐败 » 正文
筑牢思想防线 促进廉洁履职
发表时间:2018-10-09 10:44:40       信息类型:预防腐败

茂南区领导干部“零距离”接受现场警示教育

筑牢思想防线 促进廉洁履职

  ■通讯员郑伟业
  茂名日报讯日前,茂南区委组织区四套班子成员和全区正科级单位主职一起到阳江监狱接受“零距离”现场警示教育。主要目的是利用反面教材警钟长鸣,净化心灵,进一步筑牢大家反腐倡廉的思想防线,提高拒腐防变能力,杜绝经济、职务犯罪的发生。
  现场警示教育活动中,大家参观了警示教育展示厅,听取了讲解员现场讲解,然后到监舍参观,实地看到服刑人员的现状。接着,大家听了两名服刑人员代表讲述自己如何从一个党员领导干部变为罪犯的惨痛经历,阳江监狱领导介绍了犯人改造的情况。让大家听到的、看到的,都是活生生的反面教材,让每一位在场的同志都感受到极大的心灵震撼。
  警示教育时强调,每一个党员干部一定要从中吸取教训,打好“预防针”,筑起“防腐堤”,廉洁自律,警钟长鸣。一是强调党员干部要坚定理想信念,要把理想信念作为共产党人的最高追求,作为共产党人的精神支柱。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强调党员干部一定要慎用自己的权力。要树立正确的权力观、地位观、利益观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实做到权为民所系,利为民所谋,为党分忧,为民尽责。三是强调每个党员干部都要从这些案例中吸取教训,摆正个人和组织、个人和群众的关系,真心实意听取各个方面的意见,积极接受各个方面的监督。

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030