基层风采 当前位置:首页 » 基层风采 » 正文
合江镇明星村 “三清三拆三整治”行动显成效
发表时间:2018-10-11 10:48:21       信息类型:基层风采

合江镇明星村

“三清三拆三整治”行动显成效

  ■通讯员谢建伟
  茂名日报讯近日,合江镇“三清三拆三整治”行动再次升级,原来落后的明星村也全力投入,加强建设,步伐加快,为建设美丽乡村打下坚实基础。
  据介绍,合江镇十分重视“三清三拆三整治”工作,党委政府实行了镇领导包片、镇干部包村、各村支部书记为各村第一责任人、村干部包路段的分包责任制,任务分解到人,责任到岗,措施到位。从9月15日起,工作处于落后状态的明星村“三清三拆三整治”建设步伐也明显加快,该村通过组织发动广大干部、群众对村道乱堆放的杂物和卫生死角进行集中清理整治,并出动挖掘机拆除危旧房、猪牛栏和露天厕所、运送余泥等,取得了初步成效。
  据不完全统计,到目前为止,明星村已完成村道路面硬化17.7公里;建成垃圾收集点20个;招募保洁员7名;雨污分流管网建设2.564公里;共清理乱堆乱放、卫生死角等100余处。明星村委14条自然村有6条自然村已全部完成了“三清三拆三整治”任务,其余8条正积极落实后期整改工作,力争在年内完成全部整改任务。

<
0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030