廉政时评 当前位置:首页 » 廉政时评 » 正文
在疫情大考中淬炼纪检队伍
发表时间:2020-03-06 09:17:07       信息类型:廉政时评

茂名日报2月19日报道,我市各级纪检监察机关着眼疫情防控大局,从一线具体实际出发,尽锐出战、忠诚履职,务实有效开展督导检查,不仅为打赢疫情防控阻击战提供纪律保障,而且为淬炼政治思想作风过硬的纪检队伍注入新动能。

疫情大考考验每一位纪检监察干部的使命与担当。面对这场没有硝烟的战争,广大党员挺身而出,冲上一线,当先锋作表率。疫情越是严峻,监督越要到位。茂名市各级纪检监察机关提高政治站位,把握职能定位,既全力支持配合开展疫情防控工作,又加强对公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督,对苗头性、倾向性问题早发现早提醒早纠正,以监督实效保障疫情防控高效顺畅展开。纪检监察干部分头深入高速路口、农村基层、街道社区,开展暗访调查,及时掌握实情,认真履行工作职责。随着抗疫之战的深入,城市的每一条街巷、防控的每一个岗位,已经无处不是阵地,而纪检队伍的率先作为用情用力,为抗疫一线输入强大正能量。

“疾风知劲草,烈火见真金”。全市党员干部全力以赴打好疫情防控战,坚决做到令行禁止,有呼必应,有效遏制了疫情的蔓延,既昭示铁的纪律是克难攻关的重要保障,也印证了纪检监察工作的使命与担当。这说明无论遇到任何困难和挑战,不管乱云飞渡还是风吹浪打,纪检干部对党忠诚为国尽责的初心始终不渝。

疫情大考磨砺纪检监察干部的本领与作风。在市纪委监委的统一部署下,各派驻纪检监察组和党员干部并肩战斗,既为实现坚定信心、同舟共济、科学预防、精准施策的总要求不懈奋斗,又发挥纪检监督的护航保驾作用。疫情防控涉及大量财政资金,为做好资金保障工作,驻市财政局纪检监察组监督市财政局简化流程,特事特办,对疫情防控资金全部开设绿色通道,随到随办,我市3.2亿元抗疫资金及时划拨到位。同时在提高防控物品采购时效,保证采购质量上发挥了检查督促作用,使大量抗疫物品及时支援一线。

事实证明,越是形势严峻、情况复杂的时候,越能练胆魄、磨意志、长才干。在抗疫的风口浪尖上,纪检监察干部经历风雨应对挑战,对践行初心使命、增强工作本领、锤炼过硬素质大有裨益。(蔡湛)

来源:茂名日报

0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030